お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

止まらない美味しさ♪ほうれん草のピーナツバター和え

止まらない美味しさ♪ほうれん草のピーナツバター和え
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月29日
閲覧数: 1,001
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
甘じょっぱいピーナツバターで和えたほうれん草は止まらない美味しさ!

和食にも洋食にもあうのであと一品欲しい時に重宝します。

意外性があるのでパーティーにも使えます♪
もちろん、お弁当や普段の食卓の箸休めにも^^

材料 (4人分)

  • ほうれん草 :1束
  • Aピーナツバター :大さじ4
  • A醤油 :小さじ2
  • Aはちみつ :小さじ2

1、ほうれん草はさっと茹で冷水にとり水けを絞る。4㎝長さに切り、再度水けを軽く絞る。

2Aをボウルに入れて混ぜ、1を加え和える。

コツ・ポイント

ピーナツバターは「スッキピー」のチャンクタンクタイプが断然お勧めです!
(回し者ではないです^^)



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア