主菜→冬瓜と豚バラの炊いたん
副菜①→ひじきの辛子マヨ白和え
副菜②→かぼちゃのごま炒め
副菜③→ブロッコリーのおひたし
汁物→大根のとろみかき卵汁
ご飯物→ごはん
漬物
材料を入れてほっとくだけでできる簡単レシピ♪
今回は、深めのフライパンでそのまま煮込みましたよ!
脂はキッチンペーパーで、ふきとってくださいね♪
辛子の風味が飛ぶので、あえるのは食べる前がオススメ☆
レンジ加熱で簡単に作ることができますよ!
かぼちゃを約5mm幅に切り、フライパンで油と炒め、酒とさとう・しょうゆ・塩で味をつけ、黒ごまを入れて炒めた一品。
やわらかくした小房のブロッコリーに、白だしとかつお節を。
調理順としては…
①冬瓜と豚バラの炊いたん→材料を用意して、煮込む
②大根のとろみかき卵汁→大根を切ってだし汁で煮る
③ひじきの辛子マヨ白和え→乾燥ひじきを戻し、豆腐と水菜を加熱
④ブロッコリーのおひたし→小房に切ってやわらかく
⑤かぼちゃのごま炒め→切って炒める
⑥大根のとろみかき卵汁→味をつけてとろみをつけ、卵を入れる
⑦ひじきの辛子マヨ白和え、ブロッコリーのおひたし→和える
⑧全てを盛り付ける
…という感じで進めました!
※ご飯と同時進行。かき卵汁のだしは事前に作ったもの
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