スモークサーモンは紅鮭を使うと仕上がりが鮮やかな色になります。
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ豆腐を入れてさっと火にかける。
鍋から取り出して冷ます。
水切りを早くできます。衛生面も◎。
ヨーグルトとクリームチーズはこちらを利用しています。
スモークサーモン、豆腐、ヨーグルト、クリームチーズをブレンダーでよく混ぜる。
器に入れてピンクペッパー、ハーブで飾り付け。
今回はディルを飾りました。
パンや野菜スティックにつけると美味しいです。
お豆腐が入っているので
ほうれん草やブロッコリーにかけると洋風白和えのようになりアレンジもできます♪
塩、こしょうはブレンダーで混ぜた後に味を確認してから加えてください。
減塩につながります。
固めの食感が好きなかたは濃いギリシャヨーグルトなどを使用してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます