ちぎり厚揚げ入り☆ しみしみ豚バラキャベツのガリオイ炒め

ちぎり厚揚げ入り☆ しみしみ豚バラキャベツのガリオイ炒め
投稿日: 2018年12月10日 更新日: 2018年12月11日
閲覧数: 1,557
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚バラは100gだけ、厚揚げでかさましした炒めものです。

味つけはガーリックパウダーと塩胡椒とオイスターソースだけ。

厚揚げはちぎっているから、豚バラのうま味が厚揚げにもしみやすいんです♪

キャベツを細めに切るのもポイント♪
豚肉のうま味や調味料のよく絡んだしんなりキャベツが
厚揚げや豚肉をまとうように絡んで、しみうまなのです*^^*


材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :100g
  • 厚揚げ :1枚
  • キャベツ :4~5枚
  • 塩胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1
  • オイスターソース :小さじ2

1.材料を切る

豚バラブロックはなるべく薄く切り、厚揚げは一口大にちぎる。
キャベツは1㎝幅に切る。

2.炒める

フライパンに豚バラを入れて、焼き目がつくまで焼く。
脂が出て来たら、そこに厚揚げを入れて炒め合わせる。
軽く塩胡椒、ガーリックパウダー、半量のオイスターソースを入れてなじませる。

さらにキャベツを入れて炒め、残り半量のオイスターソースで味付けする。
仕上げに塩胡椒で味を調整する。

※厚揚げに味をしみこませるために、
オイスターソースと塩胡椒はキャベツを入れる前に半量入れるとよいです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア