柿とマスカルポーネのパイ♪冷凍パイシートにのせるだけ

柿とマスカルポーネのパイ♪冷凍パイシートにのせるだけ
投稿日: 2018年12月9日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 1,560
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
冷凍パイシートを使えば簡単!具をのせてオーブンに入れるだけで完成です。
加熱した柿は濃厚な甘みを楽しめます。
季節のフルーツのパイを楽しんで♪

材料 (4~6人分)

  • 冷凍パイシート(10~18㎝程度) :1枚
  • :1個
  • Aマスカルポーネチーズ :50g
  • Aレモン果汁 :小さじ1/2
  • A砂糖 :大さじ1/2
  • 卵黄 :適量

1.オーブンは200℃に予熱する。柿は皮をむき12~16等分の串切りにする。

2.冷凍パイシートは麺棒で12×22㎝程度にのばし、フォークで全体を刺す。

3.Aを混ぜ2のまわり15㎜を除いて塗り、柿を乗せる。パイ生地の周りに卵黄を塗り、オーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

卵黄はつややかな見た目にするために塗るので、無くても大丈夫です^^



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集