ササミをしっとり湯がく方法はこちら→
1★を合わせハニー梅ソースを作る。
2しっとりササミは縦に半分にカットする。
3パンにバター(マーガリン)を適量塗り、ハニー梅ソースを小さじ1.5~2塗り、
薄切りキュウリを並べる。
4キュウリの上にマヨネーズを搾り、
その上に半分にカットしたササミを乗せラップでしっかり巻く。
(こうすると、巻くときにマヨネーズは手に付かず巻きやすい。)
もう1種類はクリームチーズ2個・ブルーベリージャム適量を用意します。
1クリームチーズ2個を室温に戻すか、レンジに20秒ほどかけ柔らかくする。
2パンの真ん中に塊のキューブのまま置き、スプーンでそのまま伸ばして塗る。
3ブルーベリージャムを適量置きラップで巻く。奥の端は塗らない。
(巻き寿司と同じで、最後は中身が端まで来るので^^)
ラップを使うと巻きやすいですね!
しばらくそのまま置いて落ち着かせる。
簡単ラッピングです♪
市販の折り紙やワックスペーパーで巻くだけで、
可愛くなりますね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
折り紙はダイソーの『ストライプちよがみ』と言う名前のもの。
そしてマスキングテープ(ダイソーのこれはビニールテープ)で貼るだけ。
余談ですが千代紙って何となく和紙のイメージですよね。
昔は千代紙を折って作品を作ることを折り紙って言ったそうです。
今は和紙だけでなく、普通の紙に印刷されたものも千代紙と言われる場合もあるそうです。
お好みのデザインのもので巻いてマスキングテープなどで止めるだけ。
ラップで巻いて少し置いて、落ち着かせるとカットしても綺麗なままです!
しっとりササミとキュウリが、
ハニー梅ソースとすごく合います^^
蜂蜜梅から、ヒントを得て、作りました。
そしてこのハニー梅ソースとバターの合わさったものが、
これまた合うんですよ。
今回はハウス食品のシソ梅チューブと、ねり梅チューブの両方で作りました。
市販のチューブの梅なら手軽に使えて便利です^^
他のおかずは、から揚げと、
モッツァレラチーズとミニトマトのピック、オレンジです。なんて簡単な中身^^:
ササミのハニー梅ロールサンドに、
デザートのブルーベリーとクリームチーズで、
スイーツ感覚で食べれる~女子に特に合う気がします~♩
ロールサンドを詰め、おかずは簡単なものでも
隙間なく詰めるだけで~お弁当!?になります♪
箱もダイソーのもの。
周りは家にあったラッピング袋を切り中に引いています!
水筒はスイマーのもの♪
フォークはこちら
ロールサンドは、ラップで巻いていくと
巻きやすいです。
巻いた後は、しばらく置いておくと
カットもしやすいです!
ハニー梅ソースは
普通にパンにマーガリンを塗りハニー梅ソースを塗って
食べても合います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます