お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハロウィンに♪パプリカで作るジャック・オ・ランタン

ハロウィンに♪パプリカで作るジャック・オ・ランタン
投稿日: 2014年9月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 972
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
今日はパプリカで作るジャックオランタンの作り方を紹介します♪
普通のピーマンでもできるので、
かぼちゃより失敗したときのショックが小さいからおすすめですよ♪

用意するもの!!

*パプリカまたはピーマン
(ピーマンの場合はある程度大きさがあるほうが作りやすいと思います。)
*水性ペン
(油性でもOKですが、水性だとティッシュで拭くだけで消えるので、失敗しても書き直せるし、あとで洗い落として食べることができます。)
*カッター(普通のカッターでOK)
*やる気

①パプリカに水性ペンで顔を書く。

①パプリカに水性ペンで顔を書く。

②カッターで切り抜く。

②カッターで切り抜く。

1個15分くらいで出来上がりました!

1個15分くらいで出来上がりました!

これができたら、上を切り抜いてサラダを入れたり(トップの画像参照)
肉詰めにして焼いてもOK!!

*作ってみてわかったこと*

*作ってみてわかったこと*

①ギザギザの口の方が簡単かと思ったけど、歯抜けの方がやりやすかった。(個人差あると思いますが)
②口は大きめのほうが可愛い。(これも好み?)
③目は三角が作りやすい。(丸やと可愛いランタンですがw)

いろいろ試してみてくださ~い♪

いろいろ試してみてくださ~い♪



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア