うま味がじゅわっと広がります♪ 豚の油揚げ巻き生姜焼き

うま味がじゅわっと広がります♪ 豚の油揚げ巻き生姜焼き
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚バラ薄切り肉を油揚げで巻き、生姜焼きにしました。

豚のうま味が油揚げにしみこみ、甘辛生姜だれも最高!

ひと口噛むと、口の中に豚のうま味が広がります*^^*

作り方は簡単!
巻いて焼いたら、生姜だれをからめるだけ。

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :130g
  • 油揚げ :3枚
  • 塩胡椒 :少々
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • おろし生姜 :小さじ1/2

1.肉を油揚げで巻く

1.肉を油揚げで巻く

キッチンペーパーで油をおさえた油揚げを四角に開く。
その上に豚バラ肉をしき、塩胡椒を振る。
手前からくるくると巻く。

2.焼く

2.焼く

油をしかないフライパンに巻き終わりを下にして焼く。
※弱火で蓋をして、面を変えながら数分。

3.生姜だれをからめる

3.生姜だれをからめる

酒+みりん+醤油+おろし生姜を混ぜたたれを入れ、よくからめる。

できあがり

できあがり


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