1.玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.バターを中火で熱したフライパンで豚肉と1を炒める。豚肉の色が変わったら●を加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
3.仕上げに生クリーム(又は牛乳)を加えて混ぜ、沸騰直前で火を止める。
4.器にごはんを盛り、3をかけ、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎お好みできのこを加えても美味しいです♩
♦︎水分は少なめなので混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎生クリームの代わりに牛乳を使うとあっさりした仕上がりになります♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
https://www.amazon.co.jp/dp/4048963430/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます