♡煮込み5分de超簡単♡クリーミーハッシュドポーク♡【#時短#節約#ケチャップ】

♡煮込み5分de超簡単♡クリーミーハッシュドポーク♡【#時短#節約#ケチャップ】
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
ちょっぴりお洒落な一皿ごはん♡
お手軽な豚こまで作る
''ハッシュドポーク''です♫

作り方は超簡単(*´艸`)
デミグラ缶もルゥも不要!
煮込み時間はたったの5分♫
フライパンひとつで作れますよ♩

今回は生クリーム(又は牛乳)を加えて
酸味控えめ&クリーミーに仕上げました♩
あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



材料 (2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 :200g
  • 玉ねぎ :小1個
  • にんにく :1かけ
  • バター :大1
  • ●水 :100ml
  • ●ケチャップ :大4
  • ●ウスターソース :大1.5
  • ●砂糖・塩・コンソメ :各小1/4
  • 生クリーム(又は牛乳) :50ml
  • ごはん・パセリ :各適量





1.玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。




2.バターを中火で熱したフライパンで豚肉と1を炒める。豚肉の色が変わったら●を加え、混ぜながら弱火で5分煮る。




3.仕上げに生クリーム(又は牛乳)を加えて混ぜ、沸騰直前で火を止める。




4.器にごはんを盛り、3をかけ、みじん切りにしたパセリを振る。





《ポイント》
♦︎お好みできのこを加えても美味しいです♩
♦︎水分は少なめなので混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎生クリームの代わりに牛乳を使うとあっさりした仕上がりになります♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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