ホットケーキは袋に記載の通りの分量で生地を作ってください。
フライパンにスプーンで直結7センチほどに
生地を広げて焼きます。
この大きさで約20枚焼けます。
余ったホットケーキはラップに包み
冷凍庫で保存出来ます。
じゃがいもはよく洗い、耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分ほど加熱します。
そのあと皮をむき潰します。
スパムは1cm角に切ってフライパンで焼きます。
焼けたらじゃがいもと合わせて、
マヨネーズ、塩胡椒で味を整えます。
牛乳パックを使い、セルクルを作ります。
帯状に切った牛乳パックを丸くしてテープでとめます。
そこに具を入れてスプーンで押し
2cm厚さに形が整ったらセルクルから抜きます。
ホットケーキにからしマヨネーズを塗ったら
じゃがいものパテを挟んで出来上がり。
付け合わせはカレーキャベツで決まり!
キャベツをマヨネーズで炒め
カレー粉、コンソメ、塩で味付け。
ピリッと辛いおかずの出来上がりです。
ホットケーキは塩気のあるおかずとの相性が抜群です。みなさんも好みの具を探してみて下さいねー。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます