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材料2つで作れる餃子の正体は→アレを包んだ餃子だった!

材料2つで作れる餃子の正体は→アレを包んだ餃子だった!
投稿日: 2018年12月1日 更新日: 2018年12月1日
閲覧数: 1,350
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ふと思いつき、私らしい面白いものを作りました♪

餃子の皮に冷凍シュウマイを包んで焼きましたw
先日冷凍食品のエビシュウマイを買いました。
美味しいですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この日、他におかずもあったので?残りを冷蔵庫に入れ次の日、
食べようと思っていたんです。
で、これを餃子の皮で巻いたらエビ餃子になるやん。って思ったわけです。

材料 (2~3人分)

  • 市販のシュウマイ :適量
  • 餃子の皮 :適量
  • ★小麦粉小さじ2+水100ミリ
  • ごま油 :適量

1.メイン材料はこれ!

1.メイン材料はこれ!

材料は市販のシュウマイと
餃子の皮の2つ!
エビシュウマイなど冷凍の場合は、
少し柔らかくなるようにレンジにかけます。

2.置き方

2.置き方

常温で売っているシュウマイでも作りました。
置き方は2パターンどちらでも♩
上)エビシュウマイを半分に切り込みを入れ、側面を皮に置き包む。
下)豚シュウマイ側面を皮に置き、上から手で潰し気味に包む。

※包むときに皮の表面と裏面が薄くなるように、
シュウマイを手で移動しながら包むと簡単。

3.包むと普通の餃子!

3.包むと普通の餃子!

普通に餃子を包む時と同じ、
皮に水を付けくっつけます。
私は初めに全部くっつけてから、ヒダを作ります。
これなら難しくない♩
もしくは、餃子の皮は大判を使うと作りやすい。(これは普通サイズです)

4.羽根付きで焼く

4.羽根付きで焼く

後はフライパンで焼くだけ。
油を多めに引き薄く色づけば羽根付きにしました。
小麦粉小さじ2+水100ミリを入れ蓋をして、
中火の強火で焼き、
仕上げに蓋を開け上からごま油を回しかけます。

5.焼き上がり!

5.焼き上がり!

小麦粉で作る羽根は、バリバリ仕上げのごま油で
香りとコクがプラスされますね^^

カット面1

カット面1

こちらはエビシュウマイ。羽がパリパリ~
そしてエビも使わずシュウマイで作れるのも楽ちん╰(✿´⌣`✿)╯

私はいつもポン酢を付けて食べますたっぷりめが美味しい。

カット面2

カット面2

こちらは赤箱のお安い豚肉シュウマイです。
シュウマイはあっさりしているので、
焼くときに油多めに焼きます外はバリバリ中は柔らかい♩

セット~

セット~

餃子の具にシュウマイを包む人は・・・居ないかも?と思いますがw

コツ・ポイント

簡単に、意外な組み合わせで楽しんでみました^^
お味はシュウマイ味で、食感・風味は餃子です(^^♪

包む時は、具を手で調整しながら移動させて
平気味に包みます?
油多めで焼くとコク・旨味が増します?




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