小松菜は 茎の部分 茎と葉の部分 葉っぱの部分の3等分煮切り
厚切りベーコンは短冊切りにする
フライパンに厚切りベーコンを入れ カリッとするまで炒め
ブランデーをふり 香りをつけ いったん取り出す
★ブランデーの香りが合いますが 白ワインでも 料理酒でもOKです。
同じフライパンで オリーブオイルとみじん切りにしたにんにく 赤唐辛子
アンチョビを入れて溶かし 小松菜の茎を加え炒める
茎と葉っぱの部分を加え炒め 葉っぱの部分 炒めたベーコンを加え
塩で味を調える
茹でたパスタとゆで汁50㏄を加えよく和える
器に盛り付け グラ―ナパダーノと黒コショウをふる
★グラナ パダーノはクセのないチーズです。
パルミジャーノチーズや 粉チーズでもOKです。
厚切りベーコンを使い ブランデーなどのアルコールをふって
カリッとこんがり焼いておくのがおいしさのポイントです。
アルコールをふって焼くと 香りが付き おいしさとうま味がアップします。
小松菜は 茎 茎と葉っぱ 葉っぱと時間差で炒めると しゃきっと感も残り
おいしいです。
スパゲッティ 小松菜 ベーコンの順で盛り付けてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます