*ミッキー&ミニーむすび
*鶏むねの梅はさみカツ(2017.7.16)
*ひじき煮←自家製冷凍食品
*ウインナー
*カブの紅白生酢
*ほうれん草とツナのゴママヨ和え
*みかん
・たわら型のおむすびに、海苔とカニカマの赤い部分を巻いて、薄焼き卵を型抜きしたものを貼り付けています。ミニーちゃんには、カニカマを結んだものをひっつけました。
・鶏むねの梅はさみカツは、多めに作ってラップ&密閉袋に入れて冷凍保存可能です。
・ひじき煮は、以前大量に作っていたものを冷凍保存して解凍したもの。
・カンカン弁当なので、温めても大丈夫なものと、冷たく食べてほしいものを別けて詰めています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます