かわいすぎるけどつまんじゃう♡ゆきだるまのリースサラダ

かわいすぎるけどつまんじゃう♡ゆきだるまのリースサラダ
投稿日: 2018年11月30日 更新日: 2018年11月30日
閲覧数: 1,569
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
クリスマスにぴったりなリースサラダ。
型抜きやクリスマスの飾りつけもいいけど、簡単ゆきだるまでさらにかわいく仕上げます♡

材料 (作りやすい分量)

  • 【雪だるま】
  • モッツアレラチーズ(小さいタイプ) :偶数個
  • パスタ :1本
  • 黒ゴマ :適量
  • のり :少々
  • パプリカ :少々
  • 【ドレッシング】
  • トマト(角切りにする) :1個
  • 玉ねぎ(すりおろし) :1/4個
  • :大さじ2
  • オリーブ油 :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ1
  • にんにく(おろし) :少々
  • オレガノ(ドライ) :少々

ゆきだるまを作ります。

ゆきだるまを作ります。

2つのモッツアレラチーズは、乾燥パスタをさしてくっつけます。
サイズに合わせてパスタは適当な長さに切ってください。
目は、黒ゴマ。
口は、のり。
ボタンと帽子は、パプリカで。

ツリーも簡単に!

ツリーも簡単に!

マッシュポテトを土台にして、ゆでたブロッコリー、ピーラーで切ったにんじん、型抜きしたパプリカを飾ります。
ケーキとかについているサンタさんをつけてあげると一気にクリスマス感がでますね(^^♪

ドレッシングはWトマトで。

ドレッシングはWトマトで。

クリスマスカラーに合わせてトマトのドレッシング。
ドレッシングの材料をすべて混ぜます。
ケチャップが入るので味もあまりぶれません。

コツ・ポイント

ゆきだるまの帽子は、モッツアレラに少し穴をあけて差し込むとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る