①人参は皮をこそげ取り、5~8ミリの角切りにする。
耐熱ボウルの底に4つ折りにしたキッチンペーパーを敷いて切ったにんじんをのせる。
サランラップをふんわりとかけて3分、2分と2回に分けて加熱する。
②オカラはそのまま袋から出してボウルに入れる。
③ピーマンは軸と種を取り半分に切って繊維に直角に千切りにする。
④玉ねぎはスライサーで繊維に直角にスライスする。
⑤調味料をすべて入れて、調理用のフォークで混ぜ合わせたら完成。
⑥パンにハーフカロリーのマヨネーズを塗り、⑤のオラダサラダをたっぷりのせる。
水から入れえ18分茹でた茹で卵をのせる。
左側のパンにも右側と同じ量のオカラサラダをのせる。
⑦サランラップできつく包んで半分に切ったら完成。
半分が1人分です。
オカラサラダのオカラはしっとりとした状態で炒らずにそのまま使います。
マヨネーズは大さじ3~5が目安です。お好みで加えて下さい。
そんなに入れなくても美味しく作れます。
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