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ポテトサラダ風おから卵サンドイッチ

ポテトサラダ風おから卵サンドイッチ
投稿日: 2018年12月2日 更新日: 2018年12月2日
閲覧数: 1,850
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家Runeです。

私は料理家の肩書の他、
企業で仕事をさせて頂いていて、毎日のランチにはできるだけお弁当を持参します。
ご飯や麺類のお弁当も好きですが、パンも大好物。
特にこういう厚盛りサンドがとっても好き。
野菜のシャキシャキ感と動物性タンパク質とのコラボレーションが美味しいのです!

もちろん、昭和の頃のサンドイッチも好きですが、この美味しさを知ってしまったので、ここ数年は、もっぱらこういうサンドイッチを持って行きます。

こんな分厚いサンド、どうやって食べるの?
と思いますでしょ(#^^#)

端から少しずつ、女性らしく(?)食べているうちに、いつの間にかガツガツと・・
と、そのぐらいの美味しさです!

ポテトサラダは炭水化物の塊なのでこれをおからにしました。
夫にも食べてもらったら、最高なランチだったよって(^^♪

なので、レシピを公開します♪

材料 (Aのオカラサラダ300gで基本2人分)

  • A オカラ :300g
  • A 人参 :1本
  • A 玉ねぎ(大) :1/4個
  • A ピーマン :2個
  • A マヨネーズ(ハーフカロリー) :大さじ3~5
  • A からし :小さじ1
  • Aリンゴ酢 :大さじ2
  • A 塩 :小さじ1弱
  • A コショウ :少々
  • 茹で卵 :2個
  • 6枚切り五穀食パン :2枚

Aの材料でオカラを作る。

Aの材料でオカラを作る。

①人参は皮をこそげ取り、5~8ミリの角切りにする。
耐熱ボウルの底に4つ折りにしたキッチンペーパーを敷いて切ったにんじんをのせる。
サランラップをふんわりとかけて3分、2分と2回に分けて加熱する。

②オカラはそのまま袋から出してボウルに入れる。

③ピーマンは軸と種を取り半分に切って繊維に直角に千切りにする。

④玉ねぎはスライサーで繊維に直角にスライスする。

⑤調味料をすべて入れて、調理用のフォークで混ぜ合わせたら完成。

2人分サンドイッチを作る。

2人分サンドイッチを作る。

⑥パンにハーフカロリーのマヨネーズを塗り、⑤のオラダサラダをたっぷりのせる。
水から入れえ18分茹でた茹で卵をのせる。
左側のパンにも右側と同じ量のオカラサラダをのせる。

⑦サランラップできつく包んで半分に切ったら完成。
半分が1人分です。

コツ・ポイント

オカラサラダのオカラはしっとりとした状態で炒らずにそのまま使います。
マヨネーズは大さじ3~5が目安です。お好みで加えて下さい。
そんなに入れなくても美味しく作れます。


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