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さっぱり とろ~りなリンゴとチーズをはさんだコトレッタ

さっぱり とろ~りなリンゴとチーズをはさんだコトレッタ
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 2,613
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
脂身の少ない豚肉の薄切り肉(1枚40g位の生姜焼き用ぐらいの厚さ)に
リンゴとチーズをはさんだコトレッタ イタリア風とんかつです。
叩いたりして肉を薄くし 少ないオイルで揚げ焼きするのが コトレッタのポイントです。
そんなコトレッタにリンゴとチーズをサンド。
薄切りリンゴの さわやかなさっぱり感と とろ~りチーズのコクが
豚肉のおいしさを引き立てます。
ちょっと変わった イタリア風「コトレッタ」
ぜひぜひお試しください

材料 (4個分)

  • 豚ロース肉 :8枚(320g)
  • リンゴ :1/6個
  • スライスチーズ :4枚
  • 塩・コショウ :少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量※
  • つけ合わせのサラダ :適量

豚ロース肉の 脂が多い部分を切り取る

★切り取った脂の多い部分は 豚汁や野菜炒めに使います。

薄切りにしたリンゴを 2枚のせ スライスチーズを折って 肉の真ん中におき
もう1枚の肉をかぶせ ふちをしっかりと指でおさえておく

★チーズもリンゴもはみ出さないように真ん中にのせます。

塩・コショウをしっかりふり小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ 
フライパンに揚げ油を入れ揚げ焼きにする

★深さのあるフライパンに 1cm高さ位のオイルでOKです。

器に盛り付け サラダを添える

★塩・コショウをしっかりしているのでそのままいただけます。

コツ・ポイント

豚肉は 脂身の少ないお肉がおすすめです。
少し厚みのあるお肉に切り込みを入れて チーズとリンゴをはさんでもいいです。



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