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豚の切り落としを使って★手抜き★チーズインくるくるフライ

豚の切り落としを使って★手抜き★チーズインくるくるフライ
投稿日: 2018年11月28日 更新日: 2018年11月28日
閲覧数: 8,720
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
豚の切り落としを使って、チーズインくるくるフライを作りました。

チーズは、スライスでもピザ用でもいいですよ。
お肉を畳んで作るので、ミルフィーユ。
お肉柔らかーい?

材料

  • 豚の切り落とし :約500g
  • チーズ(とろけるタイプ) :適量
  • 塩コショウ :適量
  • 小麦粉、パン粉 :適量
  • 揚げ焼き用油 :適量

お肉を十文字に

お肉を十文字に

薄切り肉は、一個につき四枚使っています。
縦、横。
中心は、重ねて。


真ん中にチーズを置きます。
スライスでもピザ用でも大丈夫。

チーズが出ないように

チーズが出ないように

チーズが出ないように、「角」になる部分は、きっちりとね。

ここ、手抜き

ここ、手抜き

フライにするとき、
小麦粉まぶして〰️?
溶き卵にくぐらせて〰️?
パン粉つける〰️?、、、面倒、、、。
一つ、手間を省きましょう。
水とき小麦粉を作って、ここにお肉をくぐらせてます。
それからパン粉つけるをまぶします。
これで十分‼️(笑)

少量の油で揚げ焼き

少量の油で揚げ焼き

色よく揚げ焼きしましょう

色よく揚げる

色よく揚げる

はい、出来上がり?

コツ・ポイント

揚げ物は、後片付けがね〰️。
私は買う派‼️という方もおられると思います。
油処理の負担を軽減するべく、揚げ焼きにしました。

残った油は、炒め物で使いきれる量でした。
耐熱容器(ココットなど)にいれて、普段の調理に使いきりましょう。


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