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焼くひと手間で格段に☆ サムギョプサルのスタミナ鍋

焼くひと手間で格段に☆ サムギョプサルのスタミナ鍋
投稿日: 2018年11月24日 更新日: 2018年12月17日
閲覧数: 3,455
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちょっとパンチのきいたスタミナ鍋です。

キャベツとにんにくをたっぷり使っているのでもつ鍋風でもありますが、豆板醤でピリ辛味です♪
キャベツをたくさん入れたつもりでも、美味しくてあっという間になくなるから、多めにいれるのがよいです*^^*

そして何より、普通の鍋と違うのは、豚バラ肉を焼いてから入れること。
香ばしさがアップするし、余分な脂も落ちるので嬉しいことずくめ♪

締めはごはんとチーズを入れてチーズ雑炊にするのも最高です♪

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :200g
  • キャベツ :10枚
  • ししとう :10本
  • にんにく :2かけ
  • :600ml
  • 練りスープ(創味シャンタン) :大さじ1.5
  • 豆板醤 :小さじ1弱

1.豚肉を焼く

豚バラブロックはなるべく薄く切り、塩胡椒して、油をしかないフライパンで両面焼く。

2.材料を入れて煮る

2.材料を入れて煮る

鍋に水、ねりスープ、豆板醤を入れて沸かす。
そこにざく切りにしたキャベツ、一カ所切りこみを入れたししとう、スライスにんにくを入れ、一番上に焼いた豚バラをのせて煮る。
※肉は焼いてあるので、野菜が食べごろになったら完成。



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