話題沸騰中★知らなきゃ損★巷で噂の簡単絶品のぺぺたま

話題沸騰中★知らなきゃ損★巷で噂の簡単絶品のぺぺたま
投稿日: 2018年11月23日 更新日: 2018年11月23日
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以前ご紹介した『ホーベーたま』!

大人気ぺぺたまの進化版★クセになる★絶品!ホーベーたま(ほうれん草とベーコンの卵とじパスタ)
大人気ぺぺたまの進化版★クセになる★絶品!ホーベーたま(ほうれん草とベーコンの卵とじパスタ)
2018年11月18日
巷で噂のぺぺたまをアレンジさせたその名も「ホーベーたま」。 *ちなみにぺぺたまはペペロンチーノを卵でとじたもの。 和風パスタの定番「ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ」を白だしで味付けした卵でとじるという禁じ手を使ってみました。 卵の硬さは是非お好みで! パスタを卵でとじるこの食べ方は、これからもいろんな組み合わせで楽しめそうな予感♪ 卵の栄養も手軽に摂取できるので是非いろんなパスタを卵でとじてみてくださいね。
2018年11月18日



このレシピの本家本元が今回ご紹介する『ぺぺたま』なのです。
【ペペロンチーノ+卵】というこの組み合わせがいまとっても話題になっている模様。

日本っぽく説明すると卵とじが最も近いイメージかなと思います。

ありそうでなかった組み合わせですが、これがまたなかなかハマっちゃう味になる!
一度食べたら病みつき必至の絶品おうちパスタです。

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ベーコン :25g
  • :2個
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 茹で汁 :大さじ1
  • 白だし :大さじ1
  • バター :5g
  • パセリ :適量
  • 鷹の爪 :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • :適量

作り方

1.卵と白だしをボウルに混ぜておきます。→☆

2.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて、弱火でオイルに香りを移します。
にんにくが焦げないように注意!

4.香りがしてきたら、ベーコンを入れて中火で炒めていきます。

5.茹で汁を加えて混ぜ合わせます。

6.茹で上がったパスタとバターを入れて素早く混ぜ合わせたら、☆を加えてお好みの硬さになるまで温めながら混ぜます。

7.お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーとパセリをトッピングしたら完成です★

Ryogoのレシピはこちら

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コツ・ポイント

ホーベーたまと同様、卵の火入れにご注意を!
不安な場合は弱火がおすすめです。


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