大人気ぺぺたまの進化版★クセになる★絶品!ホーベーたま(ほうれん草とベーコンの卵とじパスタ)

大人気ぺぺたまの進化版★クセになる★絶品!ホーベーたま(ほうれん草とベーコンの卵とじパスタ)
投稿日: 2018年11月18日 更新日: 2018年11月22日
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巷で噂のぺぺたまをアレンジさせたその名も「ホーベーたま」。
*ちなみにぺぺたまはペペロンチーノを卵でとじたもの。

和風パスタの定番「ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ」を白だしで味付けした卵でとじるという禁じ手を使ってみました。

卵の硬さは是非お好みで!

パスタを卵でとじるこの食べ方は、これからもいろんな組み合わせで楽しめそうな予感♪
卵の栄養も手軽に摂取できるので是非いろんなパスタを卵でとじてみてくださいね。

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ベーコン :25g
  • ほうれん草 :30g
  • :2個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 茹で汁 :大さじ1
  • 白だし :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1
  • バター :10g
  • ブラックペッパー :適量
  • :適量

作り方

1.卵と白だしをボウルに混ぜておきます。→☆

2.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

3.フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて焼き目が付くまで炒めます。

4.ほうれん草を加えてサッと炒めたら醤油を回し入れて絡めます。

5.茹で汁を加えて混ぜ合わせます。

6.茹で上がったパスタとバターを入れて素早く混ぜ合わせたら、☆を加えてお好みの硬さになるまで温めながら混ぜます。

7.お皿に盛り付けたら、ブラックペッパーをトッピングしたら完成です★

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コツ・ポイント

卵でとじるときは火の入れ方に気を付けて混ぜ合わせましょう!
一気に火が入るとスクランブルエッグに…。


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