さつま芋は表面をよく洗い、スライサーで薄切りにする。
1:耐熱皿全体にバターを薄く塗る。
2:さつまいも1/3量を敷きつめ→ベーコン2枚を手で食べやすい大きさにちぎりながら敷きつめ→
お好みでナツメグをひとつまみ振り→
さつまいも1/3量敷き詰め→スライスチーズ2枚をのせ→
さつまいも1/3量敷き詰め→ベーコン2枚を手で食べやすい大きさにちぎりながら敷きつめ→
お好みでナツメグをひとつまみ振り→スライスチーズを2枚をのせる。
3:1300wのトースターで15分前後焼き、お好みで粗挽き黑こしょうを振る。
※途中チーズが焦げそうな時はアルミホイルをふわりと被せて下さい。
下段のベーコンは、しっとりジューシー♪
上段のベーコンはチーズと一緒にこんがり焼けてカリッとうまうまです♪
副菜、おつまみ、おやつ、お弁当のすきまおかずとしてだけでなく、パンとの相性も抜群!
さつまいもをスライサーやピーラーで薄切りにすることで、ぱぱっと火がとおります。
重ね焼きすることで、薄切りでもほくほくジューシーに仕上がります。
味付け不要なので、味失敗知らず♪
ベーコンとチーズの塩味と旨味がうまうま調味料がわりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます