人参とレンコンは皮を剥いて乱切りに、
鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにする。
しめじはほぐす。
大根は大根おろしにしておく。
ごま油をひいたフライパンで
鶏肉、レンコン、人参、しめじを炒めて
全体に油が回ったら
☆を入れて強火で12分程グツグツ煮る。
フライパンの蓋はしません。
最後に生姜チューブ、
大根おろしを汁ごと入れて
更に2~3分煮込む。
ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね。
煮込み具合、☆の量や配合はお好みで♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます