・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・【A】の野菜は食べやすい大きさに切り、ゆでるか蒸しておきます(レンジ加熱の場合:耐熱皿にのせて塩少々、酒大さじ1をふり、ラップをふんわりかけて2~5分レンジ加熱します)。
チーズにコーンスターチをまぶします。
鍋ににんにくの切り口をこすりつけ、白ワインを加えて煮立てます。
アルコール分が飛んだら牛乳を加え、軽く温まったら(1)を入れて弱火で混ぜ溶かします。
うどんを皿に盛り付け、【A】を(3)につけながらいただきます。お好みで【B】をトッピングして召し上がれ。
カラフルなソースを添えれば、いろいろな味わいで楽しむことができます。
ピザ用チーズにまぶすコーンスターチがない場合は、片栗粉で代用してください。粉がつなぎとなり、加熱しても分離しにくくなります。また時間が経ってチーズが固まってしまった場合には、牛乳(少量)を加え、再度弱火で溶かしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます