豚バラ肉に味がしみやすくするためにフォークか竹串で穴をあけ、たこ糸でしばる。
ポリ袋に肉とドレッシングを入れてよくもみ、空気を抜いてとじて、30分以上置く。
シリコンスチーマーに、ポリ袋から肉を移し、ドレッシングごと入れ、蓋をしたら
600Wレンジで3分加熱。
いったん取り出し、肉の上下を入れ替えて、また蓋をして2分加熱。
また肉の上下を入れ替える。
※この時点でドレッシングがとろりとしてきます。
蓋をしてさらに1分加熱する。
レンジから取り出したら、スチーマーの蓋をしたまま粗熱が取れるまで置く。
粗熱が取れたら、ジップロック袋にドレッシングごと入れて、空気をぬいてとじ、さらに置く。
※置くことでなじませます。
冷めたら切って盛り付け、とろとろになったドレッシングもかけて完成。
向かって左の、ノンオイル中華ごまドレッシングです。
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