しいたけは石突を取り除き、軸は捨てないで!粗みじん切りにして使います!
生ハムとパルミジャーノ・レッジャーノも粗みじん切りにする。
1:清潔なポリ袋に、刻んだしいたけの軸、生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノ、すりおろしにんにく、粗挽き黑こしょうと、オリーブオイルを大さじ1分入れ、袋の上からよく揉み混ぜる。
2:耐熱皿にしいたけを裏返して置き、1を6等分で詰め、残りのオリーブオイルをまんべんなく回しかける。
3:1000wのトースターで10分前後、しいたけがじゅわんとやわらかくなれば完成。
※しいたけに火が通る前に表面が焦げそうなら、途中アルミホイルを被せて下さい!
スペインバルだと、このような、平べったいピン(楊枝)が2本刺されて出てきます。
2本を指でつまんで食べます。
1本だと、つるんって落ちちゃうから、理にかなってるんですね。(って思った!)
通販で探すと売ってますよ~。1箱で沢山入っているので日本の爪楊枝みたい♪
豚の生ハムの旨味がしいたけ汁や、チーズだしと交わってむほーーーーおおお!!
うっうっうっ旨い!
今日は、生ハムの旨味を前面にだしたかったので、チーズを上からたっぷりとかけて焼くのではなく、
粗みじん切りして、中に一緒に詰めて焼いたところがポイントです!
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