お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵パックで⁉︎コロコロ可愛いミニツリーの作り方

卵パックで⁉︎コロコロ可愛いミニツリーの作り方
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2018年11月16日
閲覧数: 3,169
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
チョコを何層にも重ねて軽い食感に仕上げています。卵パックを使うアイデアも必見!
アレンジも楽しんでください。

材料 (12個)

  • ミルクチョコレート :1枚
  • ホワイトチョコレート :1枚
  • プチビスケット :12〜24個
  • 金平糖 :お好みで
  • 卵のパック12個用 :1個

まずは厚めのビニール袋に
板チョコをそれぞれ入れて
細かく割ります。

チョコレートの湯煎は熱湯と水1:1で簡単に

チョコレートの湯煎は熱湯と水1:1で簡単に

卵のパックはよく洗って、よく乾かして!

卵のパックはよく洗って、よく乾かして!

ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを
交互に重ねていきますが、重ねる前に冷蔵庫で少し冷やす事で立体的な交差になり、空気感が生まれます!

ビスケットは1個でも。
2段重ねると高さが出ます。

アレンジレシピ!

アレンジレシピ!

途中で、具を入れても楽しめます!
何が出るかはお楽しみですね。

コツ・ポイント

絞り出すチョコレートは1.5mmくらいの太さがベストです。
細すぎると空気感が減ってしまいます。
雑さがあった方が良い仕上がりに!


SNSでシェア
詳しく見る