ダブル生姜が旨いっ♪ご飯が進む!お豆腐長ネギハンバーグ

ダブル生姜が旨いっ♪ご飯が進む!お豆腐長ネギハンバーグ
投稿日: 2018年11月14日 更新日: 2018年11月14日
閲覧数: 1,595
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
たぶんヘルシーな(笑)
お豆腐つくねバーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


BIGはロマン(笑)
たぶん普通の家庭だと4~5個分のタネを
からちゃんちはもちろん3人分
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


たぶんヘルシーって書いちゃったけど
BIGだからNOヘルシーか
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは


タネとソースのダブル生姜使いが
めっちゃ美味しい♪
ご飯もビールも進みまくりだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを♪


材料 (4~5人分)

  • 鶏ひき肉 :530g
  • 木綿豆腐 :1/2丁200g
  • ◎長ネギ白い部分みじん切り :1本分
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎片栗粉 :大さじ3
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎生姜チューブ :4cm
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆酒 :大さじ3
  • ☆ざらめ :大さじ2/3
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ :4cm
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

ひき肉、しっかり水切りした木綿豆腐、
◎をしっかり捏ねる。

小判型にしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。

※我が家はBIGなハンバーグで3人分ですが
普通の家庭なら4~5個分ぐらいかな?(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ

工程2

火が通ったら☆を入れて絡める。

お皿に盛ったらフライパンのタレをかけて
ネギをパラパラして召し上がれ。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集