材料と下準備
バターから順に
お砂糖→たまご→バニラ
粉類を合わせて
型に流して焼成
焼き上がり
逆さに向けて少し置いて
シートを外して
アプリコットを塗って完成❣️
(o^^o)よければお試し下さいね☆彡
コトある毎に‥色んなシーンで♡
想い出のいっぱい詰まった〜
我が家の「?みかんケーキ」です
?バターから卵までその都度しっかり立てる事で
キメ細かく口溶けの良いケーキに仕上がります。
? 1 日馴染ませた翌日〜が美味しいです❣️
☘️お砂糖は 好みに合わせて☘️
♦︎グラニュー糖 → スッキリした甘さ
♦︎上白糖 → しっとり円やかな甘さ
♦︎きび砂糖や三温糖 甜菜糖 → コクのある甘さ
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