お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

懐かしい昭和の味★ロールパンホットドッグ風サンド

懐かしい昭和の味★ロールパンホットドッグ風サンド
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2018年11月23日
閲覧数: 2,513
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家のRuneです。

私の好きなお昼ご飯で、簡単に作れる
手間なし弁当ベスト3に入っているのが、
ロールパンにソーセージを挟んだロールパンの
ホットドッグ風なサンド。

カイワレ菜をアクセントにして
可愛らしく仕上げます。

私は手が不器用なので
キャラ弁などの可愛らしい心ときめく
お弁当作りは難しくて出来ません。
なので、
こうして野菜や果物を利用して
体に良いリコピンが多そうな食材を選んで
お弁当に詰めていきます。

カボチャサラダ
プチトマト
ぶどう

ぎゅっと詰めて、お昼にテンションを上げて
仕事に専念しましょう~!

勿論、お子様のお弁当にもおすすめです♡

では、レシピです。

材料 (ロールパン4個分 2人前)

  • バターロール :4個
  • ソーセージ :4本
  • 紫キャベツ :適量
  • 玉ねぎのスライス :適量
  • マヨネーズ :適宜
  • 粒マスタード :適宜
  • ケチャップ :適宜
  • 米油 :大さじ1

① ソーセージは細かく格子に浅く切り込みを入れる。
フライパンに米油を入れてソーセージをこんがり焼く。

ロールパンに切れ目を入れてマヨネーズと粒マスタードを塗る。
1個に千切りにした紫キャベツ、スライス下玉ねぎ、最後にソーセージを挟む。
貝割れ菜を短めに切って添える。

コツ・ポイント

コツなど無いぐらい簡単なので、画像は入れませんでした。
ぜひ、お試しくださいネ(^^♪


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア