こんにゃくの表面にフォークで溝を付けた後、フォークでちぎる。
一口大にしたところ。
こんにゃくを下茹でし、お湯を切ったら、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒を入れてよく混ぜ、15分以上置く。
その後、汁を除き、片栗粉を入れて混ぜる。
※こんにゃくの中に片栗粉をバッと入れたので、水分を吸って衣が厚めになりますが、
表面をカラッとさせたい場合はひとつひとつ粉をまぶすとよいです。
※衣をしっかりつけたい場合は片栗粉の量を増やすといいです。
サラダ油をしいたフライパンに入れ、中火で焼く。
全面に焼き目がつくまで焼く。
こんにゃくの切りこみはフォークがラク♪ くわしくはこちらに。
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