お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

こんにゃくの味しみしみ溝はフォーク1本で!

こんにゃくの味しみしみ溝はフォーク1本で!
投稿日: 2018年11月11日 更新日: 2018年11月23日
閲覧数: 475
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
こんにゃくに味をしみやすくするため、表面に切りこみを入れるとき、
包丁でもいいのですが、フォークを使うと便利です。

さーっと一なでしただけで数本の溝ができます。
ちょっと強めにすれば、溝も深くなりますし、
格子状に溝を作るのも楽々^^v

こんにゃくのステーキにも、そのほかの料理にも使えます。

材料

  • こんにゃく :適量
  • フォーク :1本

フォークでなでる

フォークでなでる

格子状の溝も楽々です♪
こんにゃくステーキを作るときもスピーディーです。
溝の深さも好みに調整できます。

さらに

さらに

こんにゃくをちぎるように、フォークで裂くこともできます。
左でこんにゃくを引っぱり、フォークでおさえると、一口大にちぎれます。

すると、こんな風に

すると、こんな風に

切れ目がたくさん入っているので、短時間で味が染み込みます。


SNSでシェア
詳しく見る