◆きれいのミカタ丸めて煮沸除菌できるまな板SILTEQ
22×31.5×5mm(ストッパーまでの長さ34.3cm)厚さ5ミリ(色はレッド/ライムグリーン/オレンジ/ホワイト/ブラック)温度-20℃~240℃・重さ440g広げるとこのような形。
ストッパーがついているのも便利ですね。
除菌率が99.9%っていうのが嬉しいです。
詳しくはこちら→
https://item.rakuten.co.jp/cooking-clocca/silteq-17201-2-3/
これ、手に取るまでは普通の薄い軽いまな板だと思っていたら
すごくしっかりしていました!
下の黄緑のは普段使っていた100均のまな板。
厚みを比べても違いがわかると思います。
プラチナシリコンは、ガラスと同じ二酸化ケイ素が主原料でゴム特有のにおいがなく、
安心安全な天然素材で離乳食などの調理にも安心して使えるそうです。
このように、お肉調理にも使えますし~
しっかりしているので、テーブルの上で作業しても滑らない!
この後、これは黒酢と黒糖の酢豚になりました~
フライパンで煮沸しました。
煮沸できるまな板ってほんと新しいですよね!
取り出すと匂いも無く、ただ洗っただけとは全く違いました!!
深鍋に入れて上下を入れ替えても出来ますよ!
そしてレンジでも出来るのは、
忙しい主婦には大変助かりますね!
煮沸もレンジも、ほんと匂いも残らず綺麗になります!
ただレンジより煮沸の方が除菌率は上がるそうです!
もともとお肉・お魚用と、生で食べる野菜・果物用と2枚を使い分けているので、
2枚持っておくと便利ですね^^
このデザートはこの後これを作りました!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます