きれいのミカタ★レンジや煮沸で除菌ができるまな板を使ってみました♪

きれいのミカタ★レンジや煮沸で除菌ができるまな板を使ってみました♪
価格 3,100円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2018年11月8日 更新日: 2018年11月8日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...

きれいのミカタ★レンジや煮沸で除菌ができるまな板を使ってみました♪

まな板って毎日の料理に欠かさず使うものですが、
こちらのプラチナシリコン製のまな板は240℃の耐熱があるので、
クルッと丸めてお鍋で煮沸したりレンジで除菌できる世界初なんです!

まな板って便器の200倍のばい菌が住んでいるそうですよ?

私の母はお布巾も煮沸消毒を毎日しています。
子供のころから見ていたのですが、まな板までできる時代が来るとは~~╰(✿´⌣`✿)╯

ポイント1

◆きれいのミカタ丸めて煮沸除菌できるまな板SILTEQ
22×31.5×5mm(ストッパーまでの長さ34.3cm)厚さ5ミリ(色はレッド/ライムグリーン/オレンジ/ホワイト/ブラック)温度-20℃~240℃・重さ440g広げるとこのような形。
ストッパーがついているのも便利ですね。

ポイント2

除菌率が99.9%っていうのが嬉しいです。
詳しくはこちら→
https://item.rakuten.co.jp/cooking-clocca/silteq-17201-2-3/

ポイント3

これ、手に取るまでは普通の薄い軽いまな板だと思っていたら
すごくしっかりしていました!

ポイント4

下の黄緑のは普段使っていた100均のまな板。
厚みを比べても違いがわかると思います。
プラチナシリコンは、ガラスと同じ二酸化ケイ素が主原料でゴム特有のにおいがなく、
安心安全な天然素材で離乳食などの調理にも安心して使えるそうです。

ポイント5

このように、お肉調理にも使えますし~
しっかりしているので、テーブルの上で作業しても滑らない!
この後、これは黒酢と黒糖の酢豚になりました~

調味料4つで作れる!柔らかジューシーな黒酢と黒糖の酢豚♪
調味料4つで作れる!柔らかジューシーな黒酢と黒糖の酢豚♪
2018年11月5日
酢豚をよく作るのですが、 先日酢豚の素が家に無かったので、黒酢と黒糖で作りました^^ 調味料は4つ! 黒酢、黒糖、酒の半分の量で醤油。 つまり配合は(黒酢・黒糖・酒):(醤油)=2:1です。 そして、豚肉は薄切りしゃぶしゃぶ用をくるくる巻いて使うと~ 揚げ時間も短く、 噛んだら柔らかくジューシーなんです╰(✿´⌣`✿)╯ 酢豚はお弁当にもよく入れるんです♪
2018年11月5日

ポイント6

フライパンで煮沸しました。
煮沸できるまな板ってほんと新しいですよね!
取り出すと匂いも無く、ただ洗っただけとは全く違いました!!

ポイント7

深鍋に入れて上下を入れ替えても出来ますよ!

ポイント8

そしてレンジでも出来るのは、
忙しい主婦には大変助かりますね!
煮沸もレンジも、ほんと匂いも残らず綺麗になります!
ただレンジより煮沸の方が除菌率は上がるそうです!

ポイント9

もともとお肉・お魚用と、生で食べる野菜・果物用と2枚を使い分けているので、
2枚持っておくと便利ですね^^
このデザートはこの後これを作りました!

ヤマザキ★シフォンケーキを使って♪重ねるだけのグラスデザート!トライフル
ヤマザキ★シフォンケーキを使って♪重ねるだけのグラスデザート!トライフル
2018年11月8日
フレッシュフルーツと市販のスポンジとホイップクリームを使って、 重ねるだけの、トライフル♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆ 簡単なのに美味しいですね! こちらを作りました!
2018年11月8日

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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