大豆粉のホワイトシチューが余ったので、厚揚げにつめ、チーズをのせてクロックムッシュ風にしました。
ナイフを入れると、中からホワイトシチューがとろりと出てきて、テンションアップ~*^^*♪
パンの代わりに厚揚げを使っていて、シチューも小麦粉不使用なので、
こんなにボリューミーなのに、糖質制限になります。
そして忙しい朝でも簡単に作れるのでおすすめです~*^^*v
シチューの代わりにカレーでも美味しいと思います♪
1.厚揚げを切る
表面の油をキッチンペーパーで取り、写真のように切りこみを入れて中をくりぬく。
これを600Wレンジで1分弱加熱する。
4.焼く
魚焼きグリルで5分ほど焼く。
※もちろんトースターでもOK。
コツ・ポイント
大豆粉ホワイトソースを使ったシチュー。ホワイトソースなのに糖質制限で、めちゃウマでした♪
↓
糖質制限できるんです!! 大豆粉ホワイトソースで鶏と大根のシチュー
2018年11月3日
鶏もも肉に大根と人参を入れたちょっと和風なシチューです。
ホワイトソースは小麦粉ではなく、大豆粉で作ったので、糖質制限になります。
とろりと濃厚な大豆粉のホワイトシチュー、めちゃくちゃ美味しいです*^^*
根菜はレンジで加熱してあるので、時短にもなります。
ホワイトソースは作り置きしておくと、いろいろ料理に使えて重宝しますね。
おからパウダーが手に入らなくて代わりに買った大豆粉ですが、
本当にいろいろ使えるので、すっかり気に入ってしまいました♪
2018年11月3日
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