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残り物のシチューでリメイク☆ 厚揚げでクロックムッシュ風

残り物のシチューでリメイク☆ 厚揚げでクロックムッシュ風
投稿日: 2018年11月8日 更新日: 2018年11月8日
閲覧数: 510
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大豆粉のホワイトシチューが余ったので、厚揚げにつめ、チーズをのせてクロックムッシュ風にしました。

ナイフを入れると、中からホワイトシチューがとろりと出てきて、テンションアップ~*^^*♪

パンの代わりに厚揚げを使っていて、シチューも小麦粉不使用なので、
こんなにボリューミーなのに、糖質制限になります。

そして忙しい朝でも簡単に作れるのでおすすめです~*^^*v

シチューの代わりにカレーでも美味しいと思います♪

材料 (1人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • ホワイトシチュー :適量
  • 小ねぎ :適量
  • とろけるチーズ :適量

1.厚揚げを切る

1.厚揚げを切る

表面の油をキッチンペーパーで取り、写真のように切りこみを入れて中をくりぬく。
これを600Wレンジで1分弱加熱する。

2.具を詰める

2.具を詰める

そこにシチューを入れ、小ねぎをちらす。

3.チーズをのせる

3.チーズをのせる

その上にとろけるチーズをのせる。

4.焼く

4.焼く

魚焼きグリルで5分ほど焼く。
※もちろんトースターでもOK。

コツ・ポイント

大豆粉ホワイトソースを使ったシチュー。ホワイトソースなのに糖質制限で、めちゃウマでした♪
 ↓

糖質制限できるんです!! 大豆粉ホワイトソースで鶏と大根のシチュー
糖質制限できるんです!! 大豆粉ホワイトソースで鶏と大根のシチュー
2018年11月3日
鶏もも肉に大根と人参を入れたちょっと和風なシチューです。 ホワイトソースは小麦粉ではなく、大豆粉で作ったので、糖質制限になります。 とろりと濃厚な大豆粉のホワイトシチュー、めちゃくちゃ美味しいです*^^* 根菜はレンジで加熱してあるので、時短にもなります。 ホワイトソースは作り置きしておくと、いろいろ料理に使えて重宝しますね。 おからパウダーが手に入らなくて代わりに買った大豆粉ですが、 本当にいろいろ使えるので、すっかり気に入ってしまいました♪
2018年11月3日


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