まずはホワイトソース作り。
フライパンに大豆粉とバターを入れて炒める。
バターがとけるまで炒めるとこんな風になります。
そこに豆乳を少しずつ数回に分けて入れ、混ぜながらなめらかにしていく。
これくらいになったら、ホワイトソースのできあがり。
※これを作り置きしておくと、シチューもあっという間に完成します。
大根は皮をむいていちょう切りに、人参は乱切りにする。
これをシリコンスチーマーに入れて600Wレンジで4分加熱する。
※これで楊枝が楽々ささるくらいしっかりやわらかくなっています。
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をして、油をしいたフライパンで炒める。
肉の表面が焼けたら、大根と人参を入れて、炒め合わせる。
水と顆粒鶏ガラ―スープを入れて5分ほど煮る。
※根菜には火が通っているので、長時間煮なくてよいです。
そこにホワイトソースを入れ、混ぜてなじませる。
ホワイトソースは豆乳でのばすと、豆の香りが強くなります。
豆の香りが苦手ならば、豆乳ではなく牛乳にすると良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます