ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよくまぜる。キャベツと揚げ玉、万能ねぎを加え、軽く全体をまぜ合わせる。
予熱したホットプレートにサラダ油を引き、うどんをほぐしながら入れていためる。Bをかけていため合わせ、いったん端によせる(またはとり出す)。
1 の生地を流し入れ、少し焼けてきたところで2のうどんをのせてちくわを散らす。生地の縁がプツプツとしてきたらうどんごと裏返して両面ともしっかり焼く。
再び裏返してソース、マヨネーズを塗り、削り節、刻みのりを散らす。 (1枚分626kcal)
やきそばのかわりにうどんを使った和風仕立て。めんはあらかじめしっかり味をつけておくこと。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます