簡単!ココナッツ香るタイ系スイーツ パインシャーベット

簡単!ココナッツ香るタイ系スイーツ パインシャーベット
投稿日: 2014年9月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,814
8
author
3歳、6歳の女の子と8歳の男の子の母です。 手作りが大好きで、とくに、...
料理とはいえないくらいパパっと作れちゃう簡単タイ系スイーツ。
甘いココナッツミルクの香りにパイナップルがマッチ!

材料。
パイナップル缶 1缶(小さめでも大丈夫。
ココナッツミルク 1缶
コンデンスミルク 2/3くらい


材料3つ。
ステップ3つで簡単すぎて激うま、やみつき。

ぜひお土産や、おもてなしにw

材料 (作りやすい分量 だいたい6〜8杯ぶん)

  • ココナッツミルク :1缶
  • パイナップル缶 :1缶
  • コンデンスミルク :2/3チューブ 好み

パイナップルをちいさくカット。

パイナップルをちいさくカット。

パイナップル缶をザルにあけ、ちいさくカットします
ボールにココナッツミルクを一缶入れ、パイナップルもいれてまぜる。

コンデンスミルクを入れ、味をきめる

コンデンスミルクを入れ、味をきめる

コンデンスミルクで、甘さを決める。

我が家では、2/3ほどいれ、甘目に。
味が決まれば器にうつし、フタをして冷凍庫へ4-5時間いれます。

時々、混ぜるだけ

時々、混ぜるだけ

何時間かおきにスプーンなどで空気をいれるように混ぜて、出来上がり。写真は一回目。
パイナップルごとザクザクしちゃいましょう!
2,3回混ぜて出来上がり。



SNSでシェア
詳しく見る