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お箸が止まらない♪ ピーマンのガーリック塩昆布炒め

お箸が止まらない♪ ピーマンのガーリック塩昆布炒め
投稿日: 2018年10月31日 更新日: 2018年10月31日
閲覧数: 749
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
少し前に作った鶏むねとピーマンの塩昆布炒め(下記リンクあり)があまりにも美味しかったので
ピーマンだけで作ってみました。

塩昆布とガーリックパウダーは最強ではないだろうかと思えるくらい美味しいです*^^*

ピーマンをあまり動かさずに焼きつけるようにして焼くのがポイント♪

いくらでも食べられます^^

材料 (2人分)

  • ピーマン :180g
  • ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • 塩昆布 :軽くひとつかみ
  • サラダ油 :小さじ2

1.ピーマンを切る

ピーマンはヘタと種を取り、ざく切りにする。

2.炒める

2.炒める

油をしいたフライパンにピーマンを入れ、あまり動かさずに炒める。
ときどき混ぜながら炒める。

3.味付けする

3.味付けする

ガーリックパウダーと塩昆布を入れてなじませる。
(お好みで)ピーマンのシャキシャキが少し残るくらいで火を止める。

コツ・ポイント

前に作った↓これが美味しすぎたので、ピーマン単独で炒めました。

ピーマンが美味しすぎ♪ 鶏むね肉とピーマンのガリ塩昆布炒め
ピーマンが美味しすぎ♪ 鶏むね肉とピーマンのガリ塩昆布炒め
2018年10月18日
鶏むね肉とピーマンを、ガーリックパウダーと塩昆布だけで味付けした炒め物です。 鶏むね肉はしっとりやわらか仕上げのポイントあり。 あとは炒めるだけなのですが、ピーマンがびっくりするほど美味しくなります*^^* 鶏むね肉もしっとりやわらか。 片栗粉でコーティングされているので、味もよく絡みます。
2018年10月18日


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