ピーマンが美味しすぎ♪ 鶏むね肉とピーマンのガリ塩昆布炒め

ピーマンが美味しすぎ♪ 鶏むね肉とピーマンのガリ塩昆布炒め
投稿日: 2018年10月18日 更新日: 2018年10月18日
閲覧数: 13,205
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉とピーマンを、ガーリックパウダーと塩昆布だけで味付けした炒め物です。

鶏むね肉はしっとりやわらか仕上げのポイントあり。
あとは炒めるだけなのですが、ピーマンがびっくりするほど美味しくなります*^^*
鶏むね肉もしっとりやわらか。
片栗粉でコーティングされているので、味もよく絡みます。

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • ピーマン :5個
  • 塩胡椒 :少々
  • きび砂糖 :ひとつまみ
  • :小さじ2
  • 片栗粉 :小さじ2
  • 塩昆布 :3~4つまみ
  • ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • サラダ油 :小さじ2

1.鶏むね肉の下ごしらえ

鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、塩胡椒、きび砂糖、水を加えてよくもむ。
そこに片栗粉を入れてさらにもむ。
すべてポリ袋でやると便利です。

2.焼く

2.焼く

サラダ油をしいたフライパンに鶏肉を入れ、弱~中火で焼き目がつくまで焼く。
両面焼く。

3.ピーマンを入れる

3.ピーマンを入れる

鶏肉に8~9方火が通ったら、ざく切りにしたピーマンを入れて、中火で炒める。
※すぐにかき混ぜず、ピーマンに焼き目がついてから混ぜるとよいです。

4.味付けする

4.味付けする

ピーマンにほどよく火が通ったら、ガーリックパウダーと塩昆布を入れて、炒め合わせる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集