① 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、ネギは小口切りにする。
② フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎを炒め、塩コショウ(分量外)で調味し、しんなりしてきたらお皿に盛る。
③ フライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら【A】を入れて炒め、ネギを加えて絡め、火を止めてごま油を回しかけ②の器に盛る。
●ごま油は最後に香り付け程度加える。
(ごま油の香り(風味)を最大限にいかすのは仕上げにまわしかけるのが一番!)
●お皿に盛り付け時にさらに九条ネギを散らす。
(ネギは分量はお好みで加減してください)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます