柔らかむね肉のチキンカツを1㎏揚げて,
夕飯とお弁当用に冷凍しておきます。
結構カリカリに揚げているので冷蔵庫から出したても衣がカリカリなんです。
一応レンジで温め、冷ましますが^^:
レタスを入れマヨネーズを底に絞り、チキンカツにとんかつソースをかけ、
キュウリを差し込んでいます。
こちらはゆで卵を作りまとめてサンドを作ることもありますが、
この日はレンジ調理のゆで卵を使いました。
器に水を少し入れ、ラップをして1分~様子を見てかけ
フォークで潰しマヨネーズなどで和えたもの。
※卵は必ず爪楊枝などで、3ケ所ほど穴をあけてからレンジにかけます。
これをしないと、レンジで卵が爆発します。有名な話ですが^^;
少しカフェ風に盛りたかったので、
市販ヨーグルトをグラスにいれ、パイン缶を乗せミントを添えただけ。
普通に~無糖のヨーグルトと果物の缶詰ってすごく美味しいですよね^^
トマトを添え、1年中作るインスタントアイスコーヒーにミルクを入れ
カフェオレとセットです。
この大きなペパーミントグリーンのプレートは
割れないもので、3coin'sのもの。
ワンプレートとしても使えて便利です♪
英字のペーパーナフキンを引いてカフェ風にセットをして、
一緒に食べました^^
大きなプレートに、乗せるだけで雰囲気が出るので
野菜の苦手なお子様が居る場合も、
楽しんで食べれそうです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます