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フライ!? いいえ、もっちりです♪ レンジでエリンギの豚巻き蒸し

フライ!? いいえ、もっちりです♪ レンジでエリンギの豚巻き蒸し
投稿日: 2018年10月19日 更新日: 2019年4月10日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
フライに見えるけど、揚げてなくて、揚げ焼きでもありません。
油は一滴も使ってないです。
さらに小麦粉もパン粉も使ってないです。

おからパウダー(粗め)をまぶして、レンジでチンしただけ!
おからパウダーが蒸気でふっくら戻るため、衣はもっちりなのです*^^*
おからパウダーには粉チーズを混ぜてあるので、うま味も倍増!

口に入れると、豚肉汁ときのこのうま味がおからパウダーにじゅわっとしみしみで
口の中に美味しさがドバーッと広がりますよ♪

材料 (2人分(8本))

  • エリンギ :2本
  • 豚バラ薄切り肉 :8枚(80g)
  • 塩昆布 :8つまみ
  • おからパウダー(粗) :大さじ1.5
  • 粉チーズ :小さじ1
  • 黒胡椒 :少々
  • ドライパセリ :適量

1.エリンギを肉で巻く

エリンギを縦4つに切り、ひとつまみの塩昆布をはさんで、豚バラ肉で巻く。

2.衣をまぶす

2.衣をまぶす

おからパウダー+粉チーズ+黒胡椒を混ぜて衣を作る。
その衣を1にまぶす。

3.レンチンする

3.レンチンする

耐熱容器に入れ、ラップをして600Wレンジで3分加熱する。
ドライパセリを振る。

コツ・ポイント

肉の量でレンジの加熱時間を調整するとよいです。


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