チョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、
ホームベーカリーで『パン生地』でスタート。
お手持ちのホームベーカリーによりますが、
1次発酵前の最終こねの時に、チョコチップを入れる。
(溶けにくいタイプのチョコではない場合は、ここでは入れない)
1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
ホームベーカリーから生地を取り出し、
軽く丸めなおしてから、12等分にカットして、1つずつを丸めなおす。
濡れ布巾などをかけて10分ほどベンチタイム。
生地を再び丸めなおして、1.5倍くらい膨らむまで2次発酵。
溶けにくいチョコチップではない場合は、
チョコチップを巻き込みながら丸めなおす。
(チョコチップを等分しておく)
オーブンの発酵機能30~35度で40分ほど。
180度に予熱したオーブンで15分、焼いて出来上がり。
今回はココアパウダー入りですが、ココアパウダーなしも美味しいですよね。
牛乳なしで水だけでも大丈夫です。
溶けにくいタイプのチョコチップを使わない場合は、ホームベカリーの1次発酵の時点でチョコが溶ける可能性があるので、成形する時にチョコチップを巻き込みながら成形することをお勧めします。
溶けにくいチョコチップはいつも富澤商店で購入しています。
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