冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
丼に【A】を混ぜ合わせ、うどんを盛りつけて青ねぎをちらします。
ゆずをたっぷり絞って召し上がれ。
市販のだし粉、練り状中華ブイヨンを熱湯で溶くだけでできちゃうスープなので、うどんをチン!してる間作れちゃいます。
だし粉はお好みのものでOKですが、かつお節粉末、昆布粉末などがブレンドされたものがおすすめです。だし粉に食塩が含まれていない場合は、スープの味をみて塩を加えてください。
熱々で美味しくいただくためには、丼も熱湯であらかじめ温めておきましょう。秋の夜長のシメにはゆずをたっぷり絞って消化のよいさっぱりうどんを!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます