・スパゲッティは表示の時間より少し短めに茹でます。
・かぼちゃは解凍してから、食べやすい大きさに切っておきます。
・たまねぎはスライスに、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンと玉ねぎを焦げないように炒めます。
玉ねぎが透明に、ブロックベーコンの表面ががカリッと焼けてきたら、かぼちゃ、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて混ぜ、そこにブイヨンを加えて弱火で煮込みます。
固形のブイヨンが溶けて、全体に混ざり合ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
たっぷりの黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です。
ベーコンは食感を生かすために、カリカリに焼いてくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます