お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼちゃのクリームスパゲッティ

かぼちゃのクリームスパゲッティ
投稿日: 2018年10月8日 更新日: 2018年10月8日
閲覧数: 705
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
かぼちゃの甘み、ほんのりのクリームスパゲッティです。

材料 (2人分)

  • スパゲッティ :200g
  • 玉ねぎ :小さめ1個
  • かぼちゃ(冷凍) :100g
  • ブロックベーコン :150g
  • ブイヨン(固形) :2個
  • 生クリーム :200cc
  • オリーブオイル :適量
  • パスタ茹で汁 :おたま1杯分
  • 黒こしょう :たっぷり

下準備

・スパゲッティは表示の時間より少し短めに茹でます。
・かぼちゃは解凍してから、食べやすい大きさに切っておきます。
・たまねぎはスライスに、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。

1.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンと玉ねぎを焦げないように炒めます。

2.

玉ねぎが透明に、ブロックベーコンの表面ががカリッと焼けてきたら、かぼちゃ、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて混ぜ、そこにブイヨンを加えて弱火で煮込みます。

3.

固形のブイヨンが溶けて、全体に混ざり合ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜます。

4.

たっぷりの黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

ベーコンは食感を生かすために、カリカリに焼いてくださいね!



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード