お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いろんな具を乗っけて! バラエティーお好み焼き

いろんな具を乗っけて! バラエティーお好み焼き
投稿日: 2014年9月19日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,979
9
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
定番メニューも、ホットプレートを使うことで、特別感のあるプチパーティふうに!
みんな大好き、お好み焼きはスタンダードはもちろん、斬新な具を色々乗っけてアレンジを楽しんで。
オススメの具材は、チェダーチーズとねぎの組み合わせ、パプリカ、シーフードミックス、うずらとソーセージの組み合わせ…etc.でも、可能性は無限大だから、いろいろチャレンジをしてみても! 

材料 (4人分 具材はお好みでアレンジを!)

  • Aお好み焼粉 :200g
  • A水 :240ml
  • A卵 :300g
  • キャベツ(2㎝の角切り) :300g
  • 揚げ玉 :1/2カップ
  • サラダ油 :適量

1

ボウルにAを入れてダマがなくなるまでまぜる。キャベツと揚げ玉を加え、さっとまぜ合わせる。

2

予熱したホットプレートにサラダ油を引き、1の生地を流し入れてプレート全体に広げる。

3

生地の縁が乾いてきたらヘラなどで6等分に切り分け、具をそれぞれのせる。

4

裏返して両面とも焼き、お好みでソースなどをかける。



SNSでシェア