1.なすをレンチンする
なすはヘタを取り、縦半分に切ってから、ひと口サイズに切る。
アクを抜いたら、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱する。
出た水分をキッチンペーパーで取る。
2.混ぜる
水を切ったツナ、小口切りにした小ねぎ、塩、胡椒、からし、マヨネーズ、ごま油を混ぜる。
コツ・ポイント
ごま油とマヨネーズのW使いがとても美味しかったレシピです。
↓
ごま油とマヨのW使いでうま味も2倍♪ 豚バラ肉のレタス巻き焼き
2018年9月21日
シャキシャキのレタスを豚バラ肉で巻いて焼きました。
肉にはガーリックパウダーをかけ、
炒め油は、ごま油とマヨネーズを混ぜて使いました。
これがビックリするくらい美味しくできました*^^*
レタスのシャキシャキ食感と、レタスの中までしみた豚のうま味がじゅわ~♪と広がります。
ごま油+マヨが深ウマ~♪
美味しくてお箸が止まりません*^^*
2018年9月21日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます