マヨとごま油のW使いがスゴイ♪ なすのツナマヨ和え

マヨとごま油のW使いがスゴイ♪ なすのツナマヨ和え
投稿日: 2018年10月5日 更新日: 2018年10月5日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
少し前にあげたレシピですが、
レタスを豚バラ肉で巻き、マヨネーズとごま油をあわせた油で焼いたものが
とっても美味しくできました。

マヨネーズとごま油のW使いをさらに広げてみようと、
なすの和え物を作りました♪

ツナ缶はノンオイルのものを使ったので
2種類のオイルをより効果的に使えたと思います。

隠し味にねり辛子を入れたのですが、
ほどよい辛みもあり、とっても美味しくできました*^^*

材料 (3人分)

  • なす :4本
  • ノンオイルツナ缶 :小1缶
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • 塩、胡椒 :少々
  • からし :小さじ1/4
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1

1.なすをレンチンする

なすはヘタを取り、縦半分に切ってから、ひと口サイズに切る。
アクを抜いたら、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱する。
出た水分をキッチンペーパーで取る。

2.混ぜる

2.混ぜる

水を切ったツナ、小口切りにした小ねぎ、塩、胡椒、からし、マヨネーズ、ごま油を混ぜる。

コツ・ポイント

ごま油とマヨネーズのW使いがとても美味しかったレシピです。
 ↓

ごま油とマヨのW使いでうま味も2倍♪ 豚バラ肉のレタス巻き焼き
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シャキシャキのレタスを豚バラ肉で巻いて焼きました。 肉にはガーリックパウダーをかけ、 炒め油は、ごま油とマヨネーズを混ぜて使いました。 これがビックリするくらい美味しくできました*^^* レタスのシャキシャキ食感と、レタスの中までしみた豚のうま味がじゅわ~♪と広がります。 ごま油+マヨが深ウマ~♪ 美味しくてお箸が止まりません*^^*
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