会場に入ったとたん、暮らしニスタさんたちがいっぱーあい♪もうわいわいきゃーきゃーおしゃべりしたり、握手したり、めちゃくちゃ和気あいあいでテンションあがりました♪
めちゃくちゃイケメンの板前さんが華麗にさばく鯛の三枚おろし実演
巻きずしのコツ! 握りずしのシャリをふわりとした食感にさせる握り方のコツ!!
お刺身の見栄えをたったひと手間で見違えるほどかっこよくする包丁さばき。
実演を観覧し勉強したあとは、板前先生と一緒に実習です。
みんなでひとつのものを完成するのではなく!ひとりにワンセット!!!
巻物も握りもしっかりと一人前作らせて下さいました。
実習後は、おまちかねのランチタイム♪
自分で握ったお寿司がいままでの食感と全然違い驚きの歓声!!!
お店から、旬の天ぷらと、あおさのお吸い物まで♪♪♪
後半は、自己紹介タイムで盛り上がりました
他のお料理サイトのイベントに参加することがるのですが、自己紹介タイムとかはほとんどないことが多く、
1テーブル4~6人と一緒になった方だけとしか交流ができないことが殆どなので、
今日のような大所帯でも、しっかりと全員が誰だかわかるよう、自己紹介タイムの時間を設けてくださったり、
席替えたーいむ♡♡♡と、入れ替え、更に多くの人とお話し、交流が出来るよう配慮して下さるところです。
だから、暮らしニスタさん同士がぐぐっっと仲良くなれ、親近感芽生え、お友達になれ、また毎日が昨日よりも更にぐっと楽しくなります!!!
暮らしニスタ編集部さま 本当に素敵なオフ会に参加させて頂き、ありがとうございました!!
これからも、よろしくお願いしまーす。
お会いできた暮らしニスタ皆さま ご一緒出来、素敵な時間を共有できとても嬉しかったです。
へんてこりんな自己紹介の青山金魚ではありましたが、どうか仲良くして下さると嬉しいです。
これからも、よろしくお願いしまーすまーすまーす!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます