材料を計量
a.をガァーッと回す
b.を加えガァーッと回しサラサラの状態にする
c.を加え ガッガッッと小刻みに回す
ポロポロの状態でストップ
※(多少 粉気が残ってる程度)
ラップに移し麺棒で押さえる
半分に切って重ねる
平らに伸ばして 冷蔵庫で休ませる
※(最低 1 時間以上〜)
✅3日間は冷蔵庫で保存可能
✅冷凍保存も便利です
冷やした生地を5ミリ程度の厚さに伸ばす
約 3 cmの丸型で抜く
残った生地を三角に切って耳になるように付ける
天板に並べて 170度で 約12分 焼く
抹茶チョコとホワイトチョコを同量ずつ入れて湯せんで溶かす
焼けたクッキーに塗り
生乾きで白目用のコインタブレット付ける
チョコを少量溶かし黒目を塗る
コインタブレットを割って爪楊枝で付ける
出来上がりました?
タブレットで簡単❣️
(o^^o)よければ お試し下さいね☆彡
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