ライオンから発売されている、リードプチ圧力調理バッグ。
それでは、さっそくフレンチトーストを作っていきます(*^^*)
①子どもが一口食べただけのベーグル(←もちろん食パンでも◎)を調理バサミでカット。
②リードプチ圧力調理バッグの中に「卵」と「調整豆乳」を入れてもむ。
③一口サイズにカットしたベーグルを調理バッグに投入
④冷蔵庫で夕方までしみ込ませる
⑤夕方になったら電子レンジ500Wで3分。 その後余熱で3分放置。
お砂糖を入れていないので、調整豆乳のほんのりとした甘み。
ベビーのおやつはこれでOK。
小学生の子供たちには追加でメープルシロップをかけて完成です。
子どもたちは、自分が朝食べ残したベーグルだとは全く気付かず食べておりました(*^^*)
私自身、今までだったら「もう!!!焼いちゃったんだよ?もったいない!」とガミガミ怒っていたのですが、この手を知ってからは、食べないなら今日のおやつはフレンチトースト確定!と切り替えることでイライラが減りました。
フレンチトーストといってもバターなどは使っていません。
たまごと豆乳の量を増やすことで、パンプディングにもなりますね。
ボウルも包丁も使わず、電子レンジだけで完成するフレンチトースト。
ぜひリードプチ圧力調理バッグでお試しください(^^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます