①豚こま肉はAをふり下味をつける。小松菜は3㎝長さ、玉ねぎは串切り、にんじんは短冊切りにする。ハムは1/8等分に切り、しめじは石づきをとりほぐす。
➁フライパンにごま油をひき豚こま肉、人参、玉ねぎをさっと炒める。全体に油がまわったらBを加え柔らかくなるまで煮る。
⓷小松菜、ハム、しめじ、うずら卵(水煮)を加え3分程度煮る。1度火を止め、Cを混ぜたものを振り入れ全体を混ぜる。再度火をつけ、1分加熱する。
④器にごはんをよそり、3をかける。
お子さまが召し上がる場合は小松菜は2~3㎝長さがお勧めです。
食べる人を考えながら料理をする時間が幸せですね♪
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